< 수인성, 식품매개감염병 6대 예방수칙! >
수인성, 식품매개감염병이란? |
세균, 바이러스 등에 오염된 물이나 음식 섭취로 인해 주로 구토, 설사, 복통 등의 장관증상을 보이는 질환 |
< 주요 예방수칙 > | |
올바른 손씻기 생활화 | 음식은 충분히 익혀 먹기 |
물은 끓여 마시기 | 채소, 과일은 깨끗한 물에 충분히 씻어 먹기 |
설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비 금지 | 위생적으로 조리하기 |
칼, 도마 조리 후 소독, 생선, 고기, 채소 등 도마 분리 사용 |
출처 : 대전광역시 서구청
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출처 : 질병관리청
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