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여가생활 소개

수인성 식품매개감염병 6대 예방수칙

by harufourleaf 2025. 6. 8.

 

< 수인성, 식품매개감염병 6대 예방수칙! >

수인성, 식품매개감염병이란?
세균, 바이러스 등에 오염된 물이나 음식 섭취로 인해 주로 구토, 설사, 복통 등의 장관증상을 보이는 질환

 

< 주요 예방수칙 >
올바른 손씻기 생활화 음식은 충분히 익혀 먹기
물은 끓여 마시기 채소, 과일은 깨끗한 물에 충분히 씻어 먹기
설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비 금지 위생적으로 조리하기
칼, 도마 조리 후 소독, 생선, 고기, 채소 등 도마 분리 사용

 

 

출처 : 대전광역시 서구청

 

대전광역시 서구청

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출처 : 질병관리청

 

질병관리청

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